You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengintegrasian Transjakarta dan Dermaga Kali Adem, Ditergetkan 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

Transportasi di Dermaga Kali Adem Bakal Terintegrasi

Untuk mengembangkan pariwisata di Kepulauan Seribu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengintegrasikan sistem transportasi di Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke dengan Transjakarta. Ditargetkan, integrasi tersebut dapat terealisasi tahun 2016 mendatang.

Untuk pariwisata kita dorong ke Kepulauan Seribu. Untuk mendukung, kita bikin yang Kali Adem baik

Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke, merupakan satu di antara 2 akses penyeberangan menuju Kepulauan Seribu. Berbeda dengan infrastruktur dan akses transportasi menuju dermaga Marina, Ancol, yang sudah mencukupi, keadaan Dermaga Kali Adem, belum tersentuh akses transportasi kendaraan umum.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, dengan tingkat pengunjung Jakarta dengan tujuan wisata mencapai 40 persen, DKI akan mengembangkan pariwisata sebagai potensi. Dari beberapa destinasi yang potensial, Pemprov DKI Jakarta akan memfokuskan pengembangan Kepulauan Seribu.

Penataan PKL & Parkir Kali Adem Libatkan Swasta

"Untuk pariwisata kita dorong ke Kepulauan Seribu. Untuk mendukung, kita bikin yang Kali Adem baik, sehingga betul-betul Kepulauan Seribu jadi daerah tujuan wisata baru," ujarnya, Selasa (17/11).

Menurut Djarot, saat ini kondisi Dermaga Kali Adem belum sempurna. Sejumlah infrastruktur pelabuhan perlu ditingkatkan. Selain itu, untuk menyediakan akses transportasi kendaraan umum, Djarot berencana menyambungkan dengan Transjakarta dan LRT.

"Harusnya pengajuan di 2016 sudah bisa dibangun transportasi integrasi ke pelabuhan. Paling cepat busway tapi kalau ada LRT bisa juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing